martes, 6 de mayo de 2014

Garbanzos con verduras y chorizo

Hoy traigo una receta, no tan rápida pero si es muy fácil de hacer y, cómo no, de garbanzos también ya que solemos almacenar muchas legumbres secas y luego se acumulan...

Los ingredientes son:
300 gr de garbanzos secos
1 Cebolla picada
2 Ajos picados
1 Pimiento verde picado
1/2 Pimiento rojo picado
1 Tomate picado
150 gr de chorizo (a mi me gusta dulce, pero puede ser picante)
Una cucharada de Pimentón rojo
Aceite
Orégano
Una hoja de laurel
1 Pastilla caldo verduras (o sal)


Elaboración:
Tenemos que dejar los garbanzos en remojo la víspera.
Lo primero que haremos es poner aceite en la olla y pochar la cebolla, después incorporamos los ajos y sofreímos durante 3 minutos aproximadamente.
A continuación, añadimos los pimientos, el tomate y el chorizo cortado a rodajas y cocinamos durante unos 5 minutos mas o menos, moviendo de vez en cuando para que no se queme.
Una vez pasado este tiempo, apartamos la olla del fuego y añadimos una cucharada de pimentón rojo y movemos bien con una pala de madera.

Ya tenemos el sofrito hecho, tan solo nos queda añadir los garbanzos bien aclarados y cubrimos con agua, como un par de dedos por encima.
Añadimos el orégano, la hoja de laurel y la pastilla de caldo y cocinamos en la olla exprés durante 30 minutos.

Y ya está! Rico rico, pocas calorías y sano!



No hay comentarios:

Publicar un comentario