Bueno bueno.
Hoy traigo una receta de
cupcakes! Nada más y nada menos que de Oreo!
Las fotos son de la
primera vez que los hice cuando estaba en prácticas de repostería, yo también
soy principiante J.
Ingredientes:
5 cucharadas aceite
girasol
380 g de harina
60 g de cacao en polvo
90 g de azúcar
2 huevos
Esencia de vainilla
Leche
Galletas oreo
1 sobre de levadura
Para la butter cream:
150 g de azúcar glas
2 cucharaditas de
Nocilla
Galletas Oreo trituradas
Confites para decorar
Galletas mini
Preparación:
En un bol mezclamos los
huevos con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa e iremos
añadiendo las cucharadas de aceite de girasol.
Mezclamos la harina, el
cacao y la levadura, tamizamos e incorporamos a la mezcla anterior.
Cogemos las galletas
Oreo y separamos la crema de la galleta y trituramos 12-15 galletas (la crema
de las galletas la reservamos).
Incorporamos las
galletas trituradas, reservando un poco para la decoración final.
Mezclamos. Si la masa es
muy espesa le pondremos un poco de leche.
A continuación
rellenamos los moldes. Primero ponemos un poco de masa, seguidamente ponemos
una galleta oreo en el centro y presionamos un poco, y para finalizar ponemos
un poco más de masa.
Llevamos al horno
previamente calentado a 190° 15 minutos aproximadamente.
Mientras tenemos los
cupcakes en el horno procedemos ha hacer la butter cream.
En un recipiente
mezclamos con varillas la mantequilla y el azúcar glas. Cuando haya tomado
volumen añadimos la nocilla y la pasta blanca reservada de las galletas.
Por último, añadimos las
galletas trituradas reservadas e introducimos la masa en una manga pastelera.
Una vez tenemos los
cupcakes fríos procedemos a decorar al gusto.
Feliz semana!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario